Ошибка!

+7 (495) 38-000-39 ПН-ПТ 9-21, СБ-ВС 11-18

Открытие залива Майя Бэй (Пхи-Пхи, Таиланд) перенесли на ноябрь

Открытие залива Майя Бэй (Пхи-Пхи, Таиланд) перенесли на ноябрь Экскурсии на залив Майя-Бэй, входящий в состав национального парка Му-Ко-Пхи-Пхи, начнутся ровно на месяц позже запланированной даты – 1 ноября. Напомним, что живописная тайская бухта была закрыта 1 июня этого года для восстановления экологии.

Как сообщается, на перенесении даты открытия настояли эксперты, беспокоящиеся о состоянии коралловых рифов. По их мнению, рифам нужно дать ещё один дополнительный месяц на восстановление. К тому же, по прогнозам, погода в октябре не располагает к экскурсионному отдыху: сильный ветер будет сдувать туристов.

Сохранение уникальной природы острова Пхи-Пхи Лей (Пи-Пи) сейчас стоит для тайцев на первом месте. Однако навсегда закрыть остров для путешественников они не могут, поскольку страна нуждается в доходах от туризма. Многочисленные лодки, ежедневно причаливающие на Майя-Бэй, наносят непоправимый вред коралловым рифам, а сами туристы загрязняют воду и песок.

Залив Майя-Бэй с белоснежным песком и морем цвета бирюзы стал популярным туристическим местом после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. В течение последних 20 лет он ни разу не закрывался для посещений. А для других заповедных зон Таиланда (Симиланские острова) ежегодное «очищение» стало привычным делом.
Дата публикации: 13 Сентября 2018 Назад к списку новостей