Ошибка!

Авиа Билеты
+7 (495) 38-000-39 ПН-ПТ 9-21, СБ-ВС 11-18

Новый аэропорт Стамбула начнёт работу в конце октября

Новый аэропорт Стамбула начнёт работу в конце октября Стала известна точная дата открытия третьего аэропорта Стамбула – 29 октября, День Республики в Турции. В этот день заработает 1 терминал (90 миллионов пассажиров в год) и 3 взлётно-посадочные полосы.

Строительство нового аэропорта началось ещё в 2013 году и на данный момент почти завершено. Потребность в международном хабе возникла из-за высокой загруженности двух других стамбульских аэропортов: Сабиха Гёкчен и Ататюрк. При этом расширение уже действующих аэропортов не представлялось возможным.

Новый аэропорт расположился в 35 километрах от города. Ожидается, что в ближайшие годы он станет самым крупным в Европе: хабом смогут воспользоваться до 200 миллионов путешественников в год. Для пассажиров станут доступны около 350 направлений по всему миру.

Уже в скором времени в продаже появятся авиабилеты. Как только строительство нового аэропорта будет полностью закончено, аэропорт имени Ататюрка закроют. На месте загруженного хаба в Стамбуле появится живописный «Сад наций».
Дата публикации: 10 Августа 2018 Назад к списку новостей